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Lammkeule mit Kapernsauce

Lammkeule mit Kapernsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut
    getrocknete Petersilie grob hacken und zusammen mit Thymian, der
    Hälfte der abgetropften Kapern und dem Zitronensaft mit dem
    Schneidstab des Handrührers pürieren.
    2. Die Lammkeule innen mit der Kräuterpaste einstreichen. Das
    Fleisch zusammenklappen und mit Fleischfaden zusammenbinden.
    3. Das Fleisch außen mit Salz, Pfeffer und dem durchgepreßten
    Knoblauch einreiben.
    4. Sellerie schälen, waschen und grob zerteilen. Zwiebeln pellen und
    vierteln. Sellerie und Zwiebeln mit der Brühe zum Kochen bringen.
    5. Die Lammkeule in die kochende Brühe legen, die Hitze
    herunterschalten. Das Fleisch zugedeckt 50 - 60 Minuten garen.
    6. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, warm stellen.
    Schnittlauch kleinschneiden.
    7. 1/4 l Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Wein und Crème
    fraîche dazugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
    8. Das Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen. Die Sauce
    mit den restlichen Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den
    Schnittlauch hineingehen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden
    und mit der Sauce servieren.
    Pro Portion (bei 6 Port.) ca. 37g E, 47g F, 6g KH = 621 kcal (2598 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
    Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
    Nachspeise: Rhabarbergrütze
    Zubereitungszeit
    2 Stunden
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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