Webkoch-Logo

Lammkeule in Rotwein

Lammkeule in Rotwein
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Öl verrühren. Das Fleisch damit
    bestreichen. In Rotwein zugedeckt mindestens 4 Stunden marinieren.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Keule aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern, mit
    Senf und Kräutern bestreichen.
    Schalotten abziehen, vierteln. Die Keule rundum in einem Bräter im Fett
    anbraten. Schalotten zugeben, mit 1/4 l der Marinade den Bratensatz
    ablösen.
    Lamm im Ofen zugedeckt etwa 1 1/4 Std. (die letzten 45 min. ohne Deckel)
    schmoren, dabei Marinade angießen.
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in 125 ml Salzwasser
    5 Minuten vorgaren. Eine flache Auflaufform einfetten. Kartoffeln
    einschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche mit Milch
    und Käse verrühren, darübergießen.
    Gemüse putzen, waschen, Möhren schräg in 2 cm lange, dünne Scheiben.
    Kohlrabi in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
    Fleisch in Alufolie ruhen lassen. Kartoffeln bei 225 Grad 15 min. backen.
    Gemüse in Butter und wenig Wasser bißfest dünsten, salzen.
    Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken, einmal aufkochen lassen. Keule
    aufschneiden, mit Gemüse, Sauce und Gratin servieren.
    Dazu einen Spätburgunder Rotwein reichen.
    Pro Portion ca. 740 kcal.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 04 Jul 93 10:29:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammkeule in Rotwein

  • PattyT sagt:
    17.04.2006
    Sehr gutes Rezept! Gut nachzuarbeiten! Hat ausgezeichnet geschmeckt!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.