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Lammkeule in Kümmelsosse

Lammkeule in Kümmelsosse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem Bräter Butter erhitzen, die Keule darin von allen Seiten scharf anbraten, pfeffern und salzen.
    Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch zugeben, etwas anbraten und je zur Hälfte Rotwein sowie Wasser angiessen bis die
    Keule zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bräter schliessen und die Keule etwa 45 Minuten köcheln.
    Danach die Keule heraus nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in grössere Stücke schneiden und beiseite stellen.
    Bratensud durch ein Sieb passieren, wieder zurück in den Bräter giessen, Sahne mit Stärkemehl verrühren, Sauce damit andicken, mit Pfeffer, Salz und Weinbrand abschmecken, ausgelöste Fleischstücke
    wieder zugeben und weitere 10 Minuten in der heissen Sosse ziehen lassen.

    Beilagen: Rosmarinkartoffeln und Gigantes
    Getränk: ein kräftiger Rotwein, halbtrocken
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