Webkoch-Logo

Lammkeule in Gorgonzolasoße

Lammkeule in Gorgonzolasoße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammkeule von Haut und Fett befreien, mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Knoblauch pellen und in Stifte schneiden.
    Thymianblätter waschen, gut trocknen und bis auf einige Stiele
    abzupfen. Lammkeule mit Knoblauch und der Hälfte des Thymians
    spicken: mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte ins Fleisch
    machen, Knoblauch und Thymian hineinschieben.
    Fleisch im Bräter im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
    9 - 10 rundherum braun anbraten. Zwiebeln pellen, vierteln und
    kurz mitbraten. Je 100 ml Wein und Lammfond dazugießen und den
    restlichen Thymian dazugeben.
    Käse und 100 g Crème fraîche verrühren, die halbe Menge auf die
    Unterseite der Keule streichen. Die Keule im Backofen braten.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    130 - 135 Minuten
    Die Keule nach 60 Min. wenden, mit der restlichen Käsecreme
    bestreichen und weitergaren, dabei evtl. die letzten Min.
    zudecken. Die Keule ab und zu mit Bratfond beschöpfen.
    Fleisch in Folie wickeln und ruhenlassen. Bratfond durch ein Sieb
    in einen Topf gießen, dabei die Röststoffe am Bräterrand gut
    lösen. Je 100 ml Lammfond und Wein sowie 200 g Crème fraîche
    dazugießen, 10 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 offen
    einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und zur
    Keule servieren.
    Dazu paßt italienisches Landbrot und Paprikagemüse.
    :Stichworte : Fleisch, Keule, Lamm, März, Normal, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 300 Minuten
    :Pro Person ca. : 1047 kcal
    :Pro Person ca. : 4397 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lammkeule in Gorgonzolasoße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.