Lammkeule in Buttermilch geschmort
Zutatenliste

1 | Lammkeule |
2 l | Buttermilch |
0,13 l | Essig |
1 | lorbeerblatt |
2 | Karotten |
2 | Zwiebeln |
12 | Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 | Tas. Buttermilchbeize - zurückbehalten |
100 g | Räucherspeck |
70 g | Butter |
½ l | Saure Sahne |
1 | Tas. Semmelbrösel |
Pfeffer | |
Paprikapulver, mittelscharf | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkeule vom Knochen lösen und die äussere Haut abziehen. Die
Buttermilch in einem grossen Steinguttopf mit Essig, Gewürzen,
zerschnitten Karotten und Zwiebelscheiben vermischen, die Keule
hineinlegen und zugedeckt einige Tage darin marinieren. Dann
herausnehmen, abtrocknen und mit Räucherspeck spicken.
In Butter von allen Seiten bräunen, mit der zurückbehaltenen
Buttermilchbeize ablöschen und wieder zugedeckt im Backofen bei
mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch warm stellen und
an die Sauce saure Sahne und Semmelbrösel geben.
Mit den Gewürzen abschmecken, Petersilie und Schnittlauch, fein
geschnitten unterrühren und die Keule aufgeschnitten, mit gesondert
servierter Sauce, anrichten.
*
Quelle: Tip der Woche 15/95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 12 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammkeule in Buttermilch geschmort
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.