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Lammkeule "Cabriaeres"

Lammkeule "Cabriaeres"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung das gehackte Hammelfleisch in einem Löffel Olivenöl
    anbraten. Thymian und Knoblauch zufügen. In einem anderen Topf in dem
    restlichen Öl, das für die Füllung gebraucht wird (also knapp 1/8 Liter
    weniger 1 Löffel), die Zwiebeln andünsten, dann den Reis; ständig dabei
    umrühren. Mit der Brühe ablöschen, den Safran beigen, abschmecken. Wenn
    der Reis fast gar ist (noch etwas fest), mit dem gehackten Hammelfleisch
    mischen.
    Die Lammkeule mit Öl einpinseln, würzen und mit den provencalischen
    Kräutern bestreuen.
    Die Auberginen waschen und trocknen, jede in drei gleiche Stücke
    schneiden, wie Becher aushöhlen, mit feinem Salz bestreuen, durchziehen
    lassen. Die Zucchini waschen und trocknen, aber nicht schälen, der Länge
    nach halbieren, aushöhlen, mit einem Teil der Reismasse füllen, wieder
    zusammensetzen, zusammenbinden. Die Tomaten waschen und trocknen, an der
    dem Stengelansatz gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden.
    Die Zucchini und die Tomaten mit Öl einpinseln, in die Fettpfanne setzen
    und unter den Bratrost schieben; die Lammkeule am Spiess über den Gemüsen
    braten, häufig begiessen - Moment mal, das geht ja nicht auf`m Haus: also
    ich denke, Du schiebst es einfach auf den Bratrost, der frei über der
    Fettpfanne hängt; ich nehme an, das wird auch gehen.
    Die Auberginenbecher abtropfen lassen, trocknen und mit Mehl bestäuben.
    Im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp trocknen, mit dem Rest
    der Reismasse füllen.
    Die Lammkeule, wenn sie schön goldbraun gebraten ist, auf einer
    vorgewärmten Platte anrichten (müsste etwa eine gute Stunde dauern), mit
    den Zucchini (vorher die Fäden lösen), den Tomaten und Auberginen umlegen.
    Sehr heiss zu Tisch bringen.
    Dazu wird vorgeschlagen, einen (oder eher mehrere - wenn's nicht gerade
    Freibier gibt) Chateauneuf-du-Pape zu servieren.
    **
    - Newsgroups: Article: 276 of zer.t-netz.essen
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