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Lammkeule à la Biolek

Lammkeule à la Biolek
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkeule von Haut und gröberen Fett-Abschnitten befreien, auf
    einem Brett ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Thymian
    würzen. Eine Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und
    auf dem Fleisch verteilen, Keule zusammenrollen und mit Küchengarn
    zusammenbinden.
    Auch außen salzen und pfeffern. Die Schalotten pellen, ganz lassen,
    die restlichen Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem gußeisernen
    Bräter auf dem Herd erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten fünf
    bis sechs Minuten scharf anbraten. Schalotten und den Knoblauch dazu
    geben und noch kurz braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, das
    Tomatenmark und den restlichen Thymian einrühren und den Bräter
    offen in den heißen Backofen schieben.
    Nach 30 Minuten einmal wenden. Nach 50 Minuten ist das Fleisch
    gar, aber noch rosa und schön saftig, je nach Geschmack länger
    braten, aber vor dem Aufschneiden unbedingt zehn Minuten im
    zugedeckten Bräter (natürlich nicht mehr im Backofen) ruhen lassen.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95
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