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Lammkebab mit Auberginen

Lammkebab mit Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von den AUberginen die Stiele abschneiden. Auberginen waschen und der Laenge
    nach in duenne Scheiben schneiden. Mit gesalzenem Wasser bedeckt dreissig
    Minuten stehenlassen.
    Lammfleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. 3/4 der Tomaten mit kochendem
    Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen, Stielansatz entfernen, haeuten, das
    Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebeln schaelen und kleinhacken.
    Die Auberginen abgiessen und trockentupfen. Etwas Oel in einer Pfanne stark
    erhitzen, nach und nach die Auberginenscheiben hellbraun anbraten, Oel nach
    Bedarf zugiessen. Auberginenscheiben auf Kuechenkrepp entfetten.
    Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundum hell-
    braun anbraten, bis der Saft verdampft ist. Auf Mittelhitze schalten, die
    Zwiebeln unterruehren und glasig duensten. Die Tomaten zufuegen und unter
    Ruehren eine Minute duensten. Ein Achtelliter Wasser unterruehren und
    aufkochen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 30
    Minuten duensten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die restliche Tomate und die Peperoni waschen. Tomate in Scheiben, Peperoni
    in Ringe schneiden. Das Fleisch mit einem Sieboloeffel aus der Sauce heben.
    Je zwei Auberginenscheiben kreuzfoermig auf einen Teller legen, zwei
    Essloeffel Fleisch in die Mitte haeufen. Die Enden der Auberginenscheiben
    darueberklappen, so dass sie uebereinander liegen. EIne Tomatenscheibe und
    einen Peperoniring darauf legen und alles mit einem Holzspiesschen
    befestigen.
    Die Sauce in eine flache Form fuellen und die Auberginen-Paeckchen hinein-
    setzen. Form mit Alufolie verschliessen. Das Gericht in Ofenmitte 30 Minuten
    backen und dann servieren.
    Dazu Reis reichen.
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