Lammkarree mit Speck und Kräutern
Zutatenliste

1 | Lammcarre a ca 800 g mit Rippenknochen |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Dünne Speckscheiben |
1 EL | Petersilie feingehackt |
2 EL | Brotkrumen frisch gerieben |
4 EL | Olivenöl Vergine |
4 | Salbeiblätter |
Rosmarin | |
1 | Knoblauchzehe halbiert |
50 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Kalter Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lammcarre mit dem Hackmesser in Kotelettli (2 pro Personen)
zerteilen (eventuell je einen Zwischenknochen herausloesen). Mit Salz
und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Danach die Koteletts mit je einer
Scheibe Speck umwickeln. Speckscheibe mit einem Zahnstocher
befestigen. Die gehackte Petersilie mit den Brotkrumen vermischen und
die Koteletts darin wenden.
In einer Kasserolle das Olivenoel mit den Kraeutern und dem Knoblauch
stark erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten kraeftig anbraten, und
im auf 180 C vorgeheizten Backofen acht bis zehn Minuten ziehen
lassen.
Das Fleisch soll innen zartrosa bleiben. Dann die Koteletts in
Alufolie wickeln und warmhalten. Den Bratensatz entfetten und mit der
Fleischbruehe abloeschen. Den Jus auf einen Drittel einkochen,
abschmecken, durch ein Sieb passieren und die kalte Butter darunter
ruehren.
Serviertip: Zu diesem Gericht passt ein saftiger Safranrisotto mit
Parmesan oder kleine Bratkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammkarree mit Speck und Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.