Lammkarree mit Mandelkruste
Zutatenliste

2 | Lammcarres, a je 600 g |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Ganze Mandeln geschält |
4 | Scheibe Toastbrot |
1 | Thymianzweig |
100 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden).
Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf
einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und
mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.
Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch
vermengen.
Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen
nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse
gleichmässig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze
überbacken. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
*
Quelle: Schweizer Illustrierte 44/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994
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