Lammkarree mit Kruste auf Gemüse
Zutatenliste

1 kg | Lammkarree (Rippenstück) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
1 | Scheibe Toastbrot |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | weiche Butter oder Margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 x | Porree |
350 g | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
100 g | Kleine Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zweig Rosmarin |
1 Bund | Thymian |
250 ml | Gemüsefond (Glas) |
1 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl
erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen
Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben
schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden,
Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemüsefond
mit Tomatenmark verrühren. Damit den Braten ablöschen, dann
ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und
1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten.
Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen
ca. 5 Min. übergrillen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
*
Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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