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Lammhaxen und Schalotten mit Wacholderbeeren-Sauce

Lammhaxen und Schalotten mit Wacholderbeeren-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 oC vorheizen.
    Die Lammhaxen grosszuegig in Mehl waelzen. In einem grossen Topf bei
    mittlerer Hitze reichlich Oel erhitzen, so dass der Boden des Topfes
    ueberzogen ist. Portionsweise die Lammhaxen von allen Seiten
    anbraten. In eine Saftpfanne legen. Schalotten (1), die Pilze,
    Moehren, Pastinaken, Knoblauch, Fenchel, Apfel, Meerrettich,
    Worcestershiresauce, Lorbeerblaetter, Wacholderbeeren und Wein zu den
    Lammhaxen in die Saftpfanne geben und dabei gleichmaessig verteilen.
    Mit Bruehe auffuellen, bis die Haxen bedeckt sind. Zugedeckt 1 1/2
    Stunden im Ofen braten.
    Kartoffeln und die restlichen Schalotten (2) dazugeben und 1 weitere
    Stunde braten bzw. bis das Fleisch gar ist. Haxen lieber zu lange als
    zu kurz braten; idealerweise sollte das Fleisch zart sein, aber noch
    am Knochen haengen.
    Aus dem Ofen nehmen, mit Salz wuerzen und 15 Minuten stehen lassen.
    Servieren Sie pro Person eine Haxe, mit Bratensaft und Gemuesen
    umlegt.
    Anmerkung: Die Schalotten verleihen diesem Gericht ein wunderbares
    suessliches Aroma. Mit Thymian gewuerzte rote Linsen sind eine
    perfekte Beilage.
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