Lammhaxen mit Bohnen
Zutatenliste

4 | Lammhaxen (à 450g) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
850 ml | geschälte Tomaten Dose |
850 ml | weiße Bohnen Dose |
Thymianstiele |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haxen waschen, trocken tupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die
Fettpfanne des Backofens oder in einen großen flachen Bräter lagen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte
fein Hacken, restliche in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose grob
zerkleinern. Bohnen abtropfen lassen.
Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Tomaten und Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende
der Garzeit im Bräter verteilen.
Vor dem Servieren Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Thymian
garnieren.
Dazu schmeckt dunkles Fladenbrot am besten.
TIP:
: Wenn Sie zwar die Bohnen, nicht aber die Haxen mögen, so können Sie das
Gericht auch mit Schweinerippchen oder kräftig durchwachsenem Kammfleisch
zubereiten
:Pro Person ca. : 853 kcal
:Pro Person ca. : 3570 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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