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Lammhaxe auf Tomatencoulis

Lammhaxe auf Tomatencoulis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammhaxen lassen Sie im Fond, den Sie mit Salz, Pfeffer und
    Thymian gewuerzt haben, 40 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht
    koecheln. Danach loesen Sie das Fleisch von den Knochen. Den Fond
    koennen Sie einfrieren und spaeter sehr gut fuer eine Sauce verwenden.
    Fuer das Tomatencoulis geben Sie die Tomaten kurz in kochendes Wasser
    und dann sofort in kaltes Wasser. Ziehen Sie die Haut von den Tomaten
    ab, was nach dem Aufkochen der Tomaten sehr leicht geht. Danach
    schneiden Sie die Tomaten in Stuecke und entfernen die Kerne und den
    Stielansatz, Sie brauchen hier nur das schiere Tomatenfleisch.
    Die Schalotten hacken Sie in feine Wuerfelchen, die Sie im Olivenoel
    duensten, bis sie glasig sind. Geben Sie den Weisswein dazu und kochen
    darin das Tomatenfleisch, bis es zum Brei verkocht ist. Bitte nicht
    vergessen, oefter mal umruehren und alles loskratzen, was sich am
    Boden angesetzt hat. Zum Schluss wuerzen Sie dann mit der
    kleingehackten Petersilie, Salz und Pfeffer.
    Dazu passen Kartoffelroestis oder Kartoffelscheiben, in Butter
    gebraten.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125202600w+1
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