Lammhaxe auf Tomatencoulis
Zutatenliste

4 | Lammhaxen, ca. 1500 g |
500 g | Tomaten |
2 | Schalotten |
50 ml | Olivenöl |
½ | Kalbs- od. Lammfond |
10 ml | Weißwein, trocken |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammhaxen lassen Sie im Fond, den Sie mit Salz, Pfeffer und
Thymian gewuerzt haben, 40 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht
koecheln. Danach loesen Sie das Fleisch von den Knochen. Den Fond
koennen Sie einfrieren und spaeter sehr gut fuer eine Sauce verwenden.
Fuer das Tomatencoulis geben Sie die Tomaten kurz in kochendes Wasser
und dann sofort in kaltes Wasser. Ziehen Sie die Haut von den Tomaten
ab, was nach dem Aufkochen der Tomaten sehr leicht geht. Danach
schneiden Sie die Tomaten in Stuecke und entfernen die Kerne und den
Stielansatz, Sie brauchen hier nur das schiere Tomatenfleisch.
Die Schalotten hacken Sie in feine Wuerfelchen, die Sie im Olivenoel
duensten, bis sie glasig sind. Geben Sie den Weisswein dazu und kochen
darin das Tomatenfleisch, bis es zum Brei verkocht ist. Bitte nicht
vergessen, oefter mal umruehren und alles loskratzen, was sich am
Boden angesetzt hat. Zum Schluss wuerzen Sie dann mit der
kleingehackten Petersilie, Salz und Pfeffer.
Dazu passen Kartoffelroestis oder Kartoffelscheiben, in Butter
gebraten.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125202600w+1
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