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Lammhackbällchen in Joghurtsauce

Lammhackbällchen in Joghurtsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs
    halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-
    haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und
    3El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der
    Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.
    2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und
    ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
    und zwischen zwei Tellern warm halten.
    3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press
    drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10
    Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
    zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.
    Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
    4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen
    und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
    Fladenbrot servieren.
    *
    Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten
    748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94
    **
    Gepostet von Markus Lohse
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