Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Zutatenliste

4 | Scheiben Weizentoastbrot |
3 | rote Chilischoten (25 g) |
70 g | Zwiebeln |
750 g | Lammhack |
Salz Cayennepfeffer | |
250 ml | Öl |
4 Pck. | Magermilchjoghurt (a 150 g) |
3 | Knoblauchzehen, 30 g Butter |
200 ml | Lammfond |
70 ml | Wasser |
1 | Abgeriebene Schale einer |
unbehandelten Zitrone | |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer schwarz (a.d.Mühle) | |
Zucker | |
2,50 EL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-
haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und
3El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der
Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und
ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
und zwischen zwei Tellern warm halten.
3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press
drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10
Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.
Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen
und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
Fladenbrot servieren.
*
Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten
748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94
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Gepostet von Markus Lohse
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