Lammgulasch
Zutatenliste

4 | Schalotten, fein gewürfelt |
2 EL | Schmalz |
1 EL | Rosenpaprika |
200 ml | Lammfond oder Weißwein |
700 g | Lammfleisch aus der Keule, in 2 cm große Würfel geschnitten |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Kümmel, zerstoßen |
2 | rote Gemüsepaprika, gewürfelt |
1 EL | Tomatenmark |
4 | mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem großen Topf die Schalotten im Schmalz glasig dünsten. Das scharfe Paprikapulver einstreuen und sofort mit dem Lammfond ablöschen.
Das Fleisch hineingeben. Salzen, Knoblauch und Kümmel zugeben. Zugedeckt gut 45 Minuten schmoren.
Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen. Gemüsepaprika und Tomatenmark zugeben. Nach zehn Minuten Kartoffeln hinzufügen und acht Minuten weitergaren.
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