Lammgulasch
Zutatenliste

600 g | Lammschulter |
400 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Möhren |
100 g | Sellerieknolle |
40 g | Butterschmalz |
1 TL | zerriebener Rosmarin |
1 | lorbeerblatt |
0,13 l | Fleischbrühe |
0,13 l | trockener Rotwein |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2 bis 3 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in
feine, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Sellerie
hinzufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch, Rosmarin und Lorbeerblatt
untermischen und wenden, bis das Fleisch grau ist.
Brühe und Wein angießen und Gulasch 60 Minuten schmoren.
Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz
durchziehen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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