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Lammgigot Provencale

Lammgigot Provencale
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Marinade das Öl mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen
    Knoblauch, den geschälten und gehackten Schalotten, dem Weisswein
    und dem Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben.
    Am besten über Nacht in dieser Marinade liegen lassen, mindestens
    aber für zwei Stunden.
    Den Bräter im Ofen heiss werden lassen. Den Gigot hineingeben und
    bei 220 °C allseitig braun anbraten. Geschälte, längs halbierte
    Karotten, in grosse Würfeln geschnittene Sellerieknolle und Zwiebeln
    beigeben, kurz mitrösten. Mit dem Weisswein begiessen und bei 180
    °C ca. eine Stunde braten. Ab und zu begiessen. Am Ende der
    Bratzeit den Gigot herausnehmen und 10 Minuten abstehen lassen, damit
    beim Tranchieren möglichst wenig Saft austritt. Das Röstgemüse
    herausnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und
    abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse garnieren. Sauce
    separat dazu servieren.
    (Gigot=Schulter)
    *
    Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux
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