Lammfleischterrine mit Pflaumen
Zutatenliste

400 g | Lammfleisch gewürfelt |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Thymianzweig |
10 ml | Armagnac |
10 ml | Pflümli Pflaumenschnaps |
100 g | Rückenspeck (1) gewürfelt |
100 ml | Doppelrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf | |
100 g | Dörrpflaumen |
200 g | Rückenspeck (2) in feine - Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch, Rückenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch,
knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac und Pflümli
mischen, ca. 8 bis 12 Stunden marinieren.
Etwa die Hälfte des Marinierten mit Doppelrahm fein pürieren, die
andere Hälfte nur grob. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Die Terrinenform mit Speck (2) auslegen, die Fleischmasse zur Hälfte
einfüllen, die restlichen Pflaumen in die Mitte legen und mit der
restlichen Fleischmasse auffüllen. Alles glattstreichen und die Form
gut schließen.
Die Terrine im Wasserbad bei 80 °C während ca. 50 Minuten pochieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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