Lammfleischsuppe (Harira)
Zutatenliste

250 g | Lammfleisch mager |
3 | Tomaten groß |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Oelivenoel |
½ TL | Ingwerpulver |
2 EL | Kurkuma gemahlen |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer schwarz |
1 l | Fleischbrühe heiß |
50 g | Nudeln klein |
2 | Eier |
2 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Zimt gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in duenne etwa 3 cm lange Streifen
schneiden. Die Tomaten haeuten und in Stuecke schneiden; dabei die Kerne
entfernen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
Das Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch zufuegen und unter Wenden
anbraten. Den Ingwer und das Kurkuma unterruehren. Die Tomaten, die Zwiebeln
die Petersilie, das Salz und den Pfeffer zugeben, umruehren und mit der
heissen Fleischbruehe auffuellen.
Die Suppe zugedeckt 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die Nudeln einstreuen, aufkochen und im offenen Topf noch 10 Minuten bei
milder Hitze kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Zimt und dem Zimt verquirlen und
in die Suppe ruehren.
Die Suppe dann nicht mehr kochen lassen.
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