Lammfleischspieße mit Joghurtsauce
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
1 TL | Salz |
750 g | Lammschulter |
2 EL | Olivenöl |
4 Scheibe | Graubrot ca. 1,5 cm dick |
5 EL | weiche Butter |
5 | Tomaten |
450 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel reiben, mit Salz verruehren und 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.
Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben, mit Oel
begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten
marinieren.
Brot entrinden, leicht toasten, in Wuerfel schneiden und in eine
Schuessel geben. Butter schaumig ruehren, auf die Brotwuerfel geben
und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fleischwuerfel trockentupfen, in grossen Abstaenden auf Spiesse
stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen.
Zwischendurch viermal wenden.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und unter Ruehren so lange
garen, bis sie zerfallen sind.
Joghurt verruehren und salzen.
Brotwuerfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen,
mit Tomatenmus bedecken und die Joghurtsosse daraufgiessen.
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