Lammfleischsauce mit breiten Nudeln
Zutatenliste

1 kg | lamm (schulter oder keule) |
5 | Tomaten |
5 | zwiebeln (große) |
4 | Knoblauchzehen |
200 g | susse sahne |
300 g | parmesan am stueck |
500 g | breite Nudeln |
1 Tasse | instantbruehe |
2 EL | Butterschmalz |
Thymian | |
Pfeffer a.d.Muehle | |
paprikapulver süß | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
das fleisch in kleine gulaschwuerfel schneiden und mit salz,pfeffer,
thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen wuerzen.
die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthaeuten und ebenfalls
kleinschneiden.
die fleischwuerfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce
werden:-)) und mit der bruehe abloeschen;mit den tomatenwuerfeln und den
gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umruehren!),deckel
schliessen,temperatur zurueckschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren
lassen.
den parmesankaesse raspeln. nach 2.5 stunden umruehren und die sahne
zugeben;30 minuten weiterkoecheln lassen.
nun den deckel oeffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem
servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.
serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.
als getraenk passt sowohl bier als auch wein
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