Lammfleischnockerln mit Gurkengemüse
Zutatenliste

400 g | Lammschulter |
2 TL | Kräuter der Provence |
(getrocknet) | |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
3 EL | Olivenöl |
1 | Semmel |
0,06 l | Wasser |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Griffiges Mehl |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
2 | Salatgurken |
0,13 l | Sauerrahm |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch in einer Marinade aus Kraeutern, Knoblauch und Olivenoel
ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Fleisch kleinwuerfelig
schneiden und zusammen mit der Marinade faschieren. Semmel
grosswuerfelig schneiden und mit Wasser uebergiessen; gut ausdrucken,
mit dem Ei unter das Faschierte mengen, salzen und pfeffern. Aus der
Masse mit einem Essloeffel Nockerln formen, in Mehl wenden und in Oel
bei geringer Hitze rundum braten.
Gurkengemuese: Zwiebel schaelen, kleinwuerfelig schneiden und in Fett
anroesten. Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren, entfernen und
in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Zur Zwiebel geben und einige
Minuten mitroesten. Rahm unterruehren, mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer wuerzen und etwa
10 Minuten bei geringer Hitze duensten. Petersilie
untermengen und das Gemuese mit den Lammfleischnockerln anrichten.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164100w+1
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