Lammfleischbällchen (Kofta)
Zutatenliste

1.000 g | Lammhackfleisch |
1 | Zwiebel feingehackt |
2 | Grüne Chilischoten feingehackt |
3 TL | Ingwer geriebener |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 TL | Kardamompulver |
1 | Ei |
4 EL | Frische Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2,50 EL | Ghee oder Öl |
1,50 EL | Ghee oder Öl |
1 | Zwiebl in Ringen |
1 | Grüne Chilischote feingehackt |
3 TL | Ingwer geriebener |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 TL | Kurkuma |
3 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Chilipulver |
2,50 EL | Weißweinessig |
350 ml | Wasser |
200 ml | Joghurt |
300 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 4-6 Personen
Lammfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilies, Ingwer,
Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben,
gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1
Eßlöffel) formen.
Ghee oder Öl in Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in mehreren Portionen
rundum knusprig braun braten, abtropfen lassen, in eine Schüssel
geben.
SAUCE: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer,
Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren
weich dünsten. Koriander Kreuzkümmel, Chilipulver, Essig,
Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln
lassen.
Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb
geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
H I N W E I S !
Im dicht verschlossenem Behälter im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.
Gegarte Fleischbällchen können Sie einfrieren. Nach dem Auftauen in
der Sauce erwärmen.
: (KHB 7/97)
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