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Lammfleischbällchen (Kofta)

Lammfleischbällchen (Kofta)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * 4-6 Personen
    Lammfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Chilies, Ingwer,
    Knoblauch, Kardamom, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer dazugeben,
    gründlich vermischen. Aus der Mischung kleine Bällchen (je etwa 1
    Eßlöffel) formen.
    Ghee oder Öl in Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in mehreren Portionen
    rundum knusprig braun braten, abtropfen lassen, in eine Schüssel
    geben.
    SAUCE: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer,
    Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren
    weich dünsten. Koriander Kreuzkümmel, Chilipulver, Essig,
    Fleischbällchen und Wasser untermischen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln
    lassen.
    Joghurt und Kokosmilch verrühren und in den Topf geben. Bei halb
    geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
    H I N W E I S !
    Im dicht verschlossenem Behälter im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar.
    Gegarte Fleischbällchen können Sie einfrieren. Nach dem Auftauen in
    der Sauce erwärmen.
    : (KHB 7/97)
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