Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch gewürfelt |
100 g | Gelbe Erbsen Lapeh - über Nacht in Wasser - eingeweicht |
500 g | Sauerkirschen gewaschen - und entkernt |
1 | Apfel geschält, entkernt - und gehackt |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.
Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgießen.
Heiß mit Reis servieren.
*
Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Küche
ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfaßt von Rene Gagnaux
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