Lammfilets in Aprikosen-Paprikasauce
Zutatenliste

6 | Aprikosen, reif oder |
1 Dose | Aprikosen, ungezuckert oder |
150 g | Aprikosen, getrocknet |
2 | Paprikaschoten, gelb |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Brühe |
1 kl. | Zwiebel |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
800 g | Lammfilet natürlich geht auch anderes dunkles wie helles Fleisch, auch Geflügel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel und die Paprika putzen, schaelen und in grobe Stuecke
schneiden. Die Aprikosen, falls noetig entkernen und vierteln Im
Olivenoel anschwitzen, mit dem Wein und der Bruehe weichkochen. Bei
offenem Deckel die Fluessigkeit auf ca 1/3 einkochen lassen. Alles
mit dem Mixstab puerieren, durch ein Haarsieb streichen und mit der
Sahne vollenden. Abschmecken
Die Lammfilets in heissem Olivenoel anbraten, bis sie noch rosa sind.
Aus der Pfanne nehmen. Auf die Teller mit der Sauce einen Spiegel
giessen, die Lammfilets daraufsetzen. Dazu passen wunderbar gruene
Nudeln.
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