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Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Lammfilet mit Zimt und Kokosreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mit der doppelten Menge (400 Gramm) leicht gesalzenem
    Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 Minuten garen.
    Nach Ende der Garzeit, die zuvor in einer mit Öl gefetteten Pfanne
    angerösteten Kokosraspeln unterheben.
    Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten, öfter wenden.
    Die Zwiebeln sehr fein würfeln, zum Lammfilet geben - ebenso den
    kleingehackten Knoblauch. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zimt,
    Paprika- und etwas Chilipulver und sehr wenig Salz würzen.
    Mit dem Orangensaft ablöschen, etwas köcheln lassen und zum Schluss mit
    Crème fraîche abrunden.
    Nährwert pro Portion:
    Eiweiss: 21g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Ballaststoffe: 3g
    kJ/Kilokalorien: 1461/350
    Nehmen Sie für unser Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie auch
    bei anderen exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mit
    Hilfe von Zimt den Salzverbrauch sehr einschränken.
    Anstelle des recht teuren Lammfilets können Sie für unser Gericht auch
    Hackfleisch aus Lamm oder Rind verwenden.
    Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche
    Gesellschaft für Ernährung) Sektion Berlin, und nach deren
    ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.
    Zimt:
    Zimt wird aus der Rinde des Zimtlorbeerbaumes gewonnen. Am feinsten
    ist der sehr helle Ceylon-Stangenzimt (Kaneel). Etwas gröber aber
    durchaus würziger Zimt kommt aus China (Kassiazimz). Das Gewürz wirkt
    anregend auf die Magen-, Darm- und Drüsentätigkeit, fördert die
    Fettverdauung und beugt Blähungen vor.
    13.10.94
    *
    Quelle: Test 1/93: Rezept des Monats - Gesünder essen
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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