Lammfilet mit Knoblauchbutter
Zutatenliste

4 | Lammfilets von je 200 Gramm |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 EL | Majoran |
1 EL | Kümmel |
2 EL | geriebene Zitronenschale |
½ Bund | Petersilie |
½ Tasse | Olivenöl |
100 g | Butter oder Magariene |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehe |
Saft von einer Zitrone | |
1 Schuß | Weißwein |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die kuechenfertigen Lammfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kuemmel und der geriebenen
Zitronenschale kraeftig wuerzen.
Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenoel
verruehren und gleichmaessig auf die Lammfilets verteilen.
Die Lammfilets im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen,
anschliessend auf dem Grill garen.
Waehrend der Garzeit oefters mit dem Kraeuteroel bestreichen.
Die Butter oder Magarine in ein Grilltoepfchen geben und die geschaelte
und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schaelen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und
kurz mitschwitzen.
Den Zitronensaft und den Weisswein angiessen und die Butter mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter ueberziehen,
ausgarnieren und servieren.
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