Lammfilet in Mandel-Vanillesoße
Zutatenliste
30 g | Mandeln |
600 g | Lammfilet |
200 g | Zwiebeln |
2 | Vanilleschoten |
30 g | Butterschmalz |
½ | Portweinglas |
Salz | |
Pfeffer | |
150 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Lammfilet waschen und
trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Vanilleschoten der Länge nach
aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben.
Mandeln abgießen, die braune Schale abziehen, trockentupfen.
Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Zwiebeln
zufügen und ebenfalls anbraten. Vanilleschoten und -mark, Portwein und
Wasser zufügen und 5 Minuten schmoren.
Lammfilet herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Mandeln in die
Soße geben und 10 minuten köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen und die
Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Lammfilet anrichten.
Beilagen-TIP:
: gedünstete Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelbällchen
:Pro Person ca. : 403 kcal
:Pro Person ca. : 1687 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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