Lammfilet in Cabernetsauce
Zutatenliste

¾ l | Rotwein, Cabernet Sauvignon |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt |
3 | Schalotten |
1 kl. | Karotte in feinen Scheiben, nach Belieben das Doppelte |
3 | Zweige Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Thymian |
¾ l | Brühe (Kalbs-, Lamm- oder - Geflügelbrühe) |
120 g | Butterflocken eiskalt |
4 | Lammfilets a 250 g |
Salz und Pfeffer | |
6 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und
Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf
etwa die Hälfte einkochen.
Brühe aufgiessen und in ca. 30 Min. auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf
eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen und in
einen zweiten Topf giessen. Bei milder Hitze nach und nach die
Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.
Ofen auf 230 °C vorheizen. Fleisch grosszügig mit Salz und Pfeffer
einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter
darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum
anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum
gewünschten °C garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Min. Mit
Weinsauce servieren.
Anmerkung: Leute mit gutem Appetit schaffen auch ein ganzes Lammfilet,
so dass die angegebene Anzahl der Portionen auch kleiner sein kann.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus "Kalifornien",
Drömer Knaur
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 04 May 1995
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