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Lammfilet in Cabernetsauce

Lammfilet in Cabernetsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce Wein, Zwiebel, Knoblauch, Schalotten, Kräuter und
    Karotten in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf
    etwa die Hälfte einkochen.
    Brühe aufgiessen und in ca. 30 Min. auf 1/2 l reduzieren (bezogen auf
    eine Zubereitung mit je 3/4 Liter Wein und Brühe). Durchseihen und in
    einen zweiten Topf giessen. Bei milder Hitze nach und nach die
    Butterflöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten. Sauce warmstellen.
    Ofen auf 230 °C vorheizen. Fleisch grosszügig mit Salz und Pfeffer
    einreiben. Einen schweren ofenfesten Bräter kräftig vorheizen, Butter
    darin schmelzen und bräunen. Lammfleisch hineingeben, rundum
    anbraten. Filet mit dem Bräter in den Ofen schieben und bis zum
    gewünschten °C garen: innen roh in 7-10 Min., medium in 12 Min. Mit
    Weinsauce servieren.
    Anmerkung: Leute mit gutem Appetit schaffen auch ein ganzes Lammfilet,
    so dass die angegebene Anzahl der Portionen auch kleiner sein kann.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus "Kalifornien",
    Drömer Knaur
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 04 May 1995
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