Lammfilet im Wirsingkleid
Zutatenliste

4 | Lammfilets a 200 g |
50 g | Pflanzenfett |
1 kg | Wirsing (ca. 1 Kopf) |
Brät einer feinen Bratwurst | |
100 g | Erdnußkerne, gehackt |
100 g | Schweinenetz |
125 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Creme fraich |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Lammfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen.
Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiß werden lassen, Lammfilets darin
scharf anbraten und kühl stellen.
Von dem Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15 Wirsingblätter
vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig aufeinanderlegen.
Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnußkernen vermengen und die Lammfilets
gleichmäßig damit bestreichen. Die Lammfilets fest in die Wirsingblätter
einrollen und mit dem Schweinenetz umlegen oder mit einem Bindfaden
umwickeln. Wiederum von allen Seiten scharf anbraten und die Gemüsebrühe
dazugeben. Den Bräter in den Backofen schieben und die Lammfilets 20
Minuten garen.
Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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