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Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen

Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
    teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
    Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
    bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
    Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
    brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
    zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
    in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
    Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
    restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
    Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
    zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
    und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren. (6
    Portionen)
    Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Garzeit: ca. 2 Stunden
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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