Lammeintopf mit Kürbis
Zutatenliste

750 g | Lammfleisch |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
250 g | Langkornreis |
¾ l | Hühnerbrühe (Glas) |
2 EL | Mandelstifte |
2 EL | Rosinen |
2 | Lauchstangen |
1 kg | Kürbis |
½ TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
½ TL | Ingwer gemahlen |
½ TL | Kardamom gemahlen |
1 Msp. | Zimt |
½ | rote Chilischote getrocknet |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Cheddar-Käse ersatzweise anderen zum Überbacken geeigneten Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Deckel abschneiden,
Fruchtfleisch auslösen, Kerne entfernen, würfeln.
Lammfleisch waschen, trockentupfen, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Ingwer
mischen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die
Gewürze mischen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Minuten zugedeckt ziehen
lassen.
Grobgehackte Zwiebeln in heißem Öl in der Pfanne andünsten. Fleisch zugeben,
rundum anbraten. Reis zufügen, glasig werden lassen, Brühe angießen. 10
Minuten schmoren.
Lauch vorbereiten, das Grün kürzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte
ohne Fett rösten, mit Rosinen, Lauch und Kürbiswürfel zum Kammtopf geben,
weitere 10 Minuten schmoren.
Alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Käse belegen. Unter dem
Backofengrill überbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lammeintopf mit Kürbis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.