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Lammcurry mit Ingwerzwiebeln

Lammcurry mit Ingwerzwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Rueebli und Sellerie schaelen; Rueebli der Laenge nach vierteln,
    Sellerie in 2 oder 3 Stuecke schneiden. Die Zwiebel (1) schaelen,
    halbieren und mit Lorbeerblaettern und Nelken bestecken.
    Das Lammfleisch in grosse Wuerfel schneiden, dabei Fettstellen
    entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Braeter die Butter
    (1) erhitzen. Das Fleisch darin in Portionen rundum anbraten.
    Herausnehmen.
    Rueebli, Sellerie und Zwiebelhaelften in den Bratensatz geben. Den
    Curry beifuegen und alles kurz duensten. Das Fleisch wieder
    beifuegen. Portwein oder Noilly Prat sowie Fond oder Bouillon
    dazugiessen. Aufkochen. Dann den Braeter zugedeckt auf die
    zweitunterste Rille des vorgeheizten Ofens geben. Das Lammcurry bei
    180 Grad etwa zwei Stunden leise schmoren lassen.
    Die Zwiebeln (2) schaelen und je nach Groesse in Viertel oder Sechstel
    schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen und beides fein
    hacken. In der zweiten Portion Butter (2) unter Wenden knapp weich
    duensten; die Zutaten duerfen dabei leicht Farbe annehmen, jedoch
    nicht so stark, dass der Knoblauch verbrennt! Beiseite stellen.
    Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.
    Wenn das Fleisch weich ist, den Braeter aus dem Ofen nehmen, auf die
    Herdplatte geben und aufkochen. Die Mehlbutter flockenweise
    beifuegen; die Sauce soll leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry
    abschmecken.
    Gleichzeitig die Ingwerzwiebeln nochmals erhitzen und zum Lammcurry
    geben. Den Schnittlauch mit einer Schere darueberschneiden.
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