Lammcurry indonesisch
Zutatenliste
1,50 kg | Beinscheibe vom Lamm mit Knochen |
1 EL | Koriandersamen |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner |
2 TL | Koriandersamen |
2 TL | Kümmelsamen |
6 | ganze Gewürznelken |
½ | Zimtstangezerbröselt |
2 EL | Öl |
1 gr. | Zwiebelkleingehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | frischer Ingwer geraspelt |
10 | cm-Halm Zitronengras |
400 g | Tomaten aus der Dose |
500 ml | Wasser |
250 ml | Kokosm¡lch |
V A R I A N T E | |
4 | Chilischoten anpassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch vom Fett befreien und in große Würfel schneiden.
Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und
Zimt gut im Mörser zermahlen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und
wieder herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter
Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren
drei Minuten mitbraten.
Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und
Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt
und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das
Fleisch zart ist.
H I N W E I S : Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere
Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.
T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein
Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen
gestattet.
: (April 97 KHB)
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