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Lammcurry in Mandelsauce

Lammcurry in Mandelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
    Anzahl von Portionen.
    Am Vortag das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
    folgender Marinade vermischen: Safran im heissen Wasser auflösen und
    mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut
    einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
    In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel
    abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten,
    jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt
    es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln,
    Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und
    pfeffern.
    Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss
    Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.
    Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls
    dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Die
    Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.
    Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.
    Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.
    *
    Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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