Lammcurry in Mandelsauce
Zutatenliste

1 kg | Lammfleisch aus der Keule |
1 | Döschen Safran |
200 g | Joghurt Salz |
2 EL | heißes Wasser |
3 EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Knoblauch feingehackt |
1 EL | Ingwer feingehackt |
1,25 EL | Currypulver Pfeffer |
50 g | Mandeln geschält und - gemahlen |
frische Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
Anzahl von Portionen.
Am Vortag das Fleisch in gulaschgrosse Würfel schneiden und mit
folgender Marinade vermischen: Safran im heissen Wasser auflösen und
mit Joghurt und Salz verrühren. Die Fleischwürfel damit gut
einreiben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
In einem breiten Topf das Butterschmalz erhitzen. Fleischwürfel
abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen. Portionsweise anbraten,
jeweils aus dem Topf nehmen. Wenn alles Fleisch angebraten ist, kommt
es wieder in den Topf zurück. Dann die feingewürfelten Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer zufügen. Mit Currypulver bestäuben, salzen und
pfeffern.
Die Mandeln unter die Joghurtmarinade rühren, diese mit einem Schuss
Wasser verdünnen und zum Fleisch geben.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa eine Stunde garziehen lassen. Falls
dabei zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas Wasser nachgiessen. Die
Sauce sollte dicklich wie eine Gulaschsauce sein.
Zum Schluss reichlich feingeschnittene Minzeblätter darüberstreuen.
Dazu schmeckt duftiger Basmatireis.
*
Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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