Lammchops an Senfsauce
Zutatenliste
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißwein (1) |
1 TL | Senf (1) |
1 TL | Getrocknete Kräuter |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Lammchops |
1 kl. | Frühlingszwiebel |
20 g | Butter |
150 ml | Weißwein (2) |
1 EL | Grobkörniger Senf (2) |
1 EL | Milder Senf (3) |
100 ml | Doppelrahm |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenoel, Weisswein (1), Senf (1), Kraeuter und reichlich frisch
gemahlener Pfeffer verruehren, den Knoblauch dazupressen und die
Lammchops mit dieser Marinade bestreichen. Bei Zimmertemperatur kurz
ziehen lassen.
Fuer die Sauce Fruehlingszwiebel mitsamt Roehrchen fein schneiden. In
einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin anduensten.
Mit dem Weisswein (2) abloeschen und auf 1/3 einkochen lassen. Die
beiden Senfsorten (2) und (3) sowie den Doppelrahm unterruehren und
die Sauce nur noch kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Lammchops leicht salzen. In einer Bratpfanne ohne weitere
Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 2 bis 2 1/2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten: die Chops sollten innen noch rosa sein. Auf
Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.
Dazu: Safran-Risotto.
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