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Lammcarpaccio

Lammcarpaccio
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen
    Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Scheiben schneiden.
    Frischhaltefolie ausbreiten, die Fleischscheiben darauflegen und mit
    einer zweiten Folie bedecken. Kalt stellen. Essig, Zitronensaft, Salz
    und Pfeffer so lange verrühren bis sich das Salz gelöst hat. Dann
    das restliche Öl und das Kürbiskernöl unter Rühren dazugiessen.
    Rucola sorgfältig verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
    Fleischtomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das
    Fruchtfleisch und die geschälte Schalotte in kleine Würfel
    schneiden. Rucola, Tomaten- und Schalottenwürfel vermischen und mit
    der Hälfte der Salatsauce marinieren. Die Lammfleischscheiben mit
    der Breitseite eines Fleischklopfers flach klopfen, dann aus der
    Folie nehmen und auf vier Teller verteilen.
    Die Fleischscheiben mit dem zurückgelassenen Dressing bestreichen und
    jeweils in die Mitte etwas Rucolasalat häufen. Mit Kürbiskernen
    bestreut servieren.
    Getränkeempfehlung
    Dazu ein fränkischer Rotwein, z.B. der Parzival (Spätburgunder aus
    dem Barrique) vom Weingut Rudolf Fürst. Mit 55 % Rotweinanbau ist
    das Weingut ein aboluter Aussenseiter in dieser Region - aber
    mittlerweile längst kein Geheimtip mehr unter Weintrinkern. Vor
    allem seine Burgunderweine sind von internationalem Rang.
    Unter Barriqueausbau versteht man, wenn der Wein zur Reifung in ein
    neues Eichenfass mit einem Fassungsinhalt von 225 Litern kommt. Wann
    der Wein ins Fass kommt und die Verweildauer ist von Wein zu Wein und
    von Winzer zu Winzer unterschiedlich. Sinnvoll wäre es, nur Weine
    mit viel Körper in das Barrique zu füllen - da schwache Weine zu
    sehr vom Holz geprägt werden.
    Zu diesem Carpaccio passt allerdings auch ein fruchtiger Cocktail aus
    Apfel und Birnensaft mit einigen Tropfen Selleriesaft verfeinert.
    Tips und Infos
    * Carpaccio schmeckt natürlich am allerfeinsten aus dem Rücken eines
    Milchlammes!
    * Kürbiskerne sind die Wunderkörner für Männer - vor allem für
    ältere! Selbst anerkannte Urologen verordnen Kürbiskerne, um einer
    Prostatavergrösserung entgegenzuwirken.
    Kürbiskerne sind, vor allem leicht geröstet, nicht nur eine
    köstliche Knabberei, sie verleihen jedem Salat und - wie hier - dem
    Carpaccio erst den richtigen Pfiff!
    * Ebenso gesund wie köstlich ist Kürbiskernöl. Es schmeckt angenehm
    moussig, aber nicht zu viel des Guten verwenden, sonst ist es zu
    intensiv. Kaufen Sie Kürbiskernöl nur in kleinen Mengen!
    * Rucola ist eigentlich ein uraltes Würzkraut, das früher auch bei
    uns gewachsen ist. Die jungen Blätter sind scharf-würzig und welken
    leider sehr rasch. Das Beste ist, sich Rucola selber im
    Kräutergarten anzubauen. Nach dem Ausstreuen der Samenkörner dauert
    es knapp eine Woche, bis geerntet werden kann.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 27.11.94 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 25 Nov 1994
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