Lammbraten mit Ananas von den Fidschis
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
2,50 | Cm Ingwerwurzel |
1 | Ananas |
4 EL | Helle Sojasauce |
1 TL | Kurkuma |
1,75 kg | Lammschulter |
Frische Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 190 Gras vorheizen. Knoblauch u. Ingwer zerdrücken, Ananas an
beiden Enden abschneiden und schälen. 1 Scheibe zur Seite legen, den Rest
Würfeln. Die Hälfte der Würfel mit Knoblaich, Ingwer, Sojasauce, Kurkuma zu
einer Marinade pürieren.
Mit einem scharfen Messer die Fettschicht auf dem Fleisch diagonal
einschneiden, Fleisch in die Bratenform geben und mit der Marinade
übergießen. Mit den restlichen Ananaswürfeln dekorieren, mit Alufolie
abdecken und für 2 1/2 Std. in den Ofen. Ab und zu mit der Marinade
übergießen, die letzte halbe Stunde zum bräunen die Folie abmachen, aber
aufpassen, daß die Ananas nicht verbrennt. Mit der Ananasscheibe u.
Petersilie garniert servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Susanne
: : Koch) am 21.03.1999 in de.rec.mampf
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