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Lamm-Tajine

Lamm-Tajine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammschulter entbeinen, Fett und Knochen vom Fleisch schneiden,
    Knochen kleinhacken. Das Fleisch in 3 cm grosse Stuecke schneiden und
    abgedeckt kalt stellen.
    Knochen, Sehnen und das Schmorgemuese in einem Braeter im Oel braun
    anroesten. Tomatenmark einruehren, kurz mitroesten und mit dem Rotwein
    abloeschen. Mit Wasser auffuellen und auf dem Herd 1 Stunde bei milder
    Hitze offen einkochen lassen. Den Fond durch ein feines Sieb in einen
    anderen Topf giessen, entfetten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Fuer das Ragout den Knoblauch pellen und durch die Presse druecken.
    Das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Kardamom wuerzen,
    in einem Braeter im Oel rundum anbraten. Zimt, Sternanis, Safran,
    Lorbeer und Knoblauch zugeben, mit dem Lammfond auffuellen und 1
    Stunde, 20 Minuten bei milder Hitze unter halb geoeffnetem Deckel
    leise sieden lassen.
    Inzwischen die Kartoffeln schaelen, laengs halbieren, waschen und
    abtropfen lassen. Moehren schaelen und schraeg in ca. 5 cm grosse
    Stuecke schneiden. Datteln halbieren und entsteinen. Pfefferschoten
    laengs halbieren, entkernen und in grobe Stuecke schneiden.
    Nach 30 Minuten Kartoffeln, Moehren, Datteln und Pfefferschoten
    zugeben und unter halb geoeffnetem Deckel fertigschmoren. Vor dem
    Servieren mit der gehackten Petersilie und dem Sumach wuerzen.
    Dazu passt Couscous oder Reis.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten
    : Pro portion: 54 g E, 30 g F, 41 g KH = 666 kcal (2789 kJ)
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