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Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen (Tagine Bil Kok)

Lamm-Tagine mit getrockneten Pflaumen (Tagine Bil Kok)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Olivenoel in einem Braeter oder in einer emaillierten Kasserolle
    erhitzen. Das Kurkuma, den Ingwer und das Lammfleisch bei Mittelhitze
    2-3 Minuten darin anbraten, bis das Fleisch leicht gebraeunt und von
    den Gewuerzen gut ueberzogen ist. Die Haelfte der Zwiebeln fein
    hacken. Mit Bruehe, dem Safran und dem Koriandergruen zum Fleisch
    geben. Die Hitze herunterschalten und das Fleisch 1-1 1/2 Stunden
    zugedeckt schmoren, bis es sich leicht mit der Gabel einstechen
    laesst. Das Koriandergruen entfernen.
    Den Backofen auf 100GradC vorheizen. Das Fleisch mit einem
    Schaumloeffel in eine ofenfeste Form heben und bis zum Servierren im
    Ofen warm stellen. Die Sauce in der Kasserolle weiterkoecheln lassen.
    Die restliche Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Mit den
    getrockneten Pflaumen, dem Honig, dem Zimt und dem Pfeffer in die
    Sauce geben. Mit Salz abschmecken. Etwa 6-8 Minuten koecheln lassen,
    bis die Sauce etwas eindickt.
    Die Pflaumensauce ueber dem Fleisch verteilen, mit Sesamsamen
    bestreuen. Die Lamm-Tagine mit warmem Brot servieren.
    Anmerkung: Das Rezept stammt aus dem "Centre de Formation en
    Restauration Traditionelle", einer von der Regierung Marokkos
    gefoerderten Kochschule in Rabat, die sich der Pflege der
    traditionellen Kochkunst widmet.
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