Lamm-Souvlaki
Zutatenliste

1 | Lammschulter, entbeint - gewürfelt, walnußgroß |
5 | Lammsmilken wahlweise - gewürfelt, walnußgroß |
4 | Lammsnieren wahlweise - gewürfelt, walnußgroß |
8 | Lorbeerblätter zerschnitten |
Tomaten wahlweise - gewürfelt, walnußgroß | |
Peperoni wahlweise - gewürfelt, walnußgroß | |
Salz | |
Oregano | |
Zitronenviertel | |
¼ | Tas. Olivenöl |
Zitronensaft | |
¼ | Tas. Wein |
¼ TL | Thymian |
¼ TL | Oregano |
¼ TL | Rosmarin |
1 | Lorbeerblatt zerkleinert |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer
Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüber
gießen, mindestens 3 Stunden (besser: über Nacht) im Kühlschrank
marinieren lassen.
Aufspießen, alternierend mit Lorbeerblättern, sowie Tomaten und
Peperoni, falls erwünscht. Grillen, dabei mit der Marinade
bestreichen und öfters drehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Oregano bestreuen und mit Zitronenvierteln heiß servieren.
*
Quelle: Nach: Karen Mintzias aus: The Food of Greece
Vilma Liacouras Chantiles
**
Gepostet von Rene Gagnaux
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