Lamm-Sauerbraten
Zutatenliste

1 kg | Lammrücken |
12 | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
4 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
Zitronenschale | |
½ l | Trockener Weißwein |
3 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Biskin |
1 Dose | geschälte Tomaten |
Zucker | |
1 EL | Fleischsauce |
1 EL | grüner Pfeffer |
1 Pck. | Semmel-Knödel in Kochbeuteln |
50 g | Emmentaler grob gerieben |
1 EL | Petersilie gehackt |
Muskat | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter
Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und Sojasauce verrühren und
abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.
Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen
und mit heißem Biskin übergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im
Backofen etwa 1 Stunde garen.
Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben. Fleisch
warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und grünem Pfeffer
abschmecken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und
PFeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin
wenden.
:Gas: Stufe: 4
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