Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten
Zutatenliste

750 g | Lammfleisch aus der Keule |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Chili getrocknet |
2 EL | Olivenöl |
2 l | Fleischbrühe |
½ Bund | Oregano frisch |
125 g | Langkornreis |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
250 g | Zuckerschoten |
½ Bund | Minze frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilischote ebenfalls hacken.
Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch darin portionsweise rundherum braun
braten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Zwischendurch
evtl. den Schaum abschöpfen.
Oreganoblätter von den Stielen zupfen und hacken. Reis und Oreganoblätter in
den Eintopf geben und 15 Minuten weiterkochen.
Inzwischen die Zuckerschoten abspülen, putzen, quer halbieren. Drei bis fünf
Minuten mitkochen. Minzeblätter in Streifen schneiden und zum Schluß über
die Suppe streuen.
Dazu: geröstetes Fladenbrot
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2219 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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