Lamm-Pilaw (mit Spinat)
Zutatenliste

1 kg | Lammschulter ohne Knochen |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
625 ml | Lammfond a.d. Glas |
50 g | Korinthen |
500 g | Blattspinat |
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
50 g | Mandelsplitter |
250 g | Basmati-Reis |
2 Bund | Dill |
3 | Limetten fein geriebene Schale davon |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch würfeln, portionsweise in einem Drittel des Öls scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fünftel vom Fond ablöschen. Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.
Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Reis abspülen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Öl glasig dünsten. Den restlichen Fond angießen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gericht reicht für vier bis sechs Portionen.
Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lamm-Pilaw (mit Spinat)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.