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Lamm Mrouziya

Lamm Mrouziya
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum
    Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.
    Safran zerstossen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach
    Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Grossteil der Mischung
    einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.
    Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und
    Butter. Wasser hinzugiessen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
    köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
    Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgiessen, damit das Fleisch
    nicht anbrennt.
    Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise
    köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke,
    geschmackvolle Sauce entstanden ist.
    Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschüssel anrichten und mit der
    Sauce bedecken.
    *
    Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
    AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
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