Lamm mit Olivenkruste
Zutatenliste
1 Bund | Thymian |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 Scheibe | Toastbrot |
3 EL | Olivenpaste Feinkostladen oder türkischer Lebensmittel- laden. |
pfeffer a.d.M. | |
250 g | Lammoberschale |
2 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln |
3 | Tomaten |
1 mtl. | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 kl. | Rosmarinzweig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Thymian und Petersilie fein hacken, Toastbrot grob zerpfluecken.
Olivenpaste dazugeben, mit schwarzem Pfeffer kraeftig wuerzen und
alles gut verruehren.
Die Lammoberschale in einem kleinen Braeter in Oliveoel rundum
anbraten. Mit der Mischung aus Oliven und Kraeutern bestreichen und
den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und vierteln. Zucchini in grobe
Stuecke schneiden, Knoblauch pellen und grob vierteln, dabei den
Stilansatz entfernen.
Das Lammfleisch aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Zwiebeln im
Bratensatz anduensten, Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und 3 bis 4 Minuten garen.
Das Gemuese mit Rosmarin abschmecken und zum Lammbraten servieren.
:Pro Person ca. : 516 kcal
:Pro Person ca. : 2160 kJoule
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Kommentare zum Rezept Lamm mit Olivenkruste
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War klasse, ich habe bei der Olivenpaste noch ewtas Knoblauch dazu gegeben, und da ich keine Zucchini hatte ( beim nächsten Mal) habe ich Spinat dazu gemacht
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Sehr gut!!! Ich machte die Olivenpaste selbst, auch mit extra Knoblauch ;-) Fleisch wurde superzart und Kruste leicht knusprig. Tolles Rezept!
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