Lamm mit karamelisiertem Kürbis
Zutatenliste

6 | Lammkoteletts (Ë 150 g), |
evtl. mehr | |
Mehl | |
3 EL | Erdnußöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | gemahlener Safran |
1 Msp. | gemahlener Ingwer |
2 | gepreßte Knoblauchzehen |
0,13 l | Trockener Weißwein |
750 g | klein gehackter Kürbis |
1 kl. | Zwiebel in Ringe |
geschnitten | |
1 EL | Butter |
3 EL | Wasser |
wenig Zimtpulver | |
100 g | Staubzucker |
einige Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammkoteletts in Mehl wenden und sofort in mittelheißem Öl kurz anbraten.
Mit etwas Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer und dem Knoblauch würzen. Wein
dazugießen und die Koteletts bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde dünsten.
Inzwischen Kürbiswürfel und Zwiebelringe in der mittelheißen Butter
andünsten. Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Kürbis
zugedeckt knapp weich garen. Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen
lassen. Staubzucker zufügen und den Kürbis leicht karamelisieren lassen;
umrühren. Lammkoteletts anrichten, Kürbis darübergeben und mit
Korianderblättchen garnieren.
Kärntner Tageszeitung, 28.2.99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 14.03.1999 in
: : de.rec.mampf
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