Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Zutatenliste

6 | Zwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz (1) |
1 Bund | Thymian |
Pfeffer | |
500 g | Lammfleisch, aus der Keule |
800 g | Fleischtomaten |
1 | Knoblauchzehe - auf Wunsch mehr |
Chilipulver | |
Salz | |
1 | türkisches Fladenbrot |
100 g | Butter |
150 ml | Sahnejoghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der
Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in
breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die
einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über
Nacht ziehen lassen.
Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem
Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen.
Fleisch in kleinen Portionen in sehr heisser Pfanne ohne Fett von
jeder Seite 2-3 Min. braten, warm stellen.
Fladenbrot im Ofen bei 100 °C warm werden lassen. Butter in einer
Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und
zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der
braunen Butter auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Thymian
bestreuen.
Pro Portion ca. 883 kcal/3694 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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