Lamm mit Hanfkruste
Zutatenliste

150 g | weiche Butter |
Verschiedene gemixte Kräuter (z.B. Petersilie, Sauerampfer, Kerbel) | |
1 EL | Hanfmehl |
50 g | Geröstete Hanfkoerner |
Semmelbrösel | |
Knoblauch | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 | Geputzte Lammlachse |
2 | Knoblauchzehen, feingehackt |
½ l | Lammfond |
50 g | Hanfkoerner, angeröstet |
Salz, Pfeffer | |
Fett zum Braten | |
0,19 l | Wasser |
25 g | Butter |
Salz, Muskatnuss | |
70 g | Mehl |
30 g | Hanfmehl |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 kg | Kartoffeln, gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten fuer die Kraeuterkruste vermengen, bis eine feste Masse
entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen. Fuer die
Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl und
Hanfmehl dazugeben und so lange ruehren, bis sich ein Kloss bildet,
abkuehlen lassen. Eier und Eigelb untermengen. Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse druecken. Mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig
kleine Kloesschen formen. In heissem Fett ausbacken. Lammlachse
salzen und pfeffern, beidseitig in heissem Fett scharf anbraten. Die
kalte Kraeuterkruste in vier Scheiben schneiden. Lammstuecke damit
belegen. Unterm Grill ueberbacken, bis die Kruste leicht angebraeunt
ist. Fuer die Sauce Knoblauchzehen und Fond aufkochen. Geroestete
Hanfkoerner in die Sauce geben. Lamm und Kartoffelkrapfen auf vier
Tellern anrichten und mit der heissen Sauce servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lamm mit Hanfkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.